Jump to content

Фонд Наше будущее

Member
  • Posts

    0
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Фонд Наше будущее

  1. Реальные истории людей, решающих социальные проблемы общества. «Не просто бизнес» — это проект, созданный Фондом «Наше будущее», в котором приняли участие социальные предприниматели из разных регионов России. Развитие малых городов, поддержка людей с ОВЗ, создание детских центров, бесплатный спорт, сохранение культурных традиций – это сферы деятельности героев. О том, как их проекты становятся платформой для успешного бизнеса – в выпусках подкастов.
  2. Стать сильнее физически и морально, а потом помогать другим – это формула создания здорового сообщества", - так считает Антон Кучумов, лидер движения без лидерства. Он агитирует за то, что можно привести себя в хорошую форму без всяких гантелей и тренажеров, и при этом владеет магазином спортивных товаров с многомиллионным оборотом. В обычной жизни Антон живет на свою зарплату айтишника, а всю прибыль магазина тратит на развитие воркаута в России. Бизнес создан специально для обслуживания воркаута, но именно благодаря этому воркауту бурно развивается. Парадоксальность говорит о том, что мы столкнулись с чем-то новым. Утром, проходя мимо чей-то тренировки, вспомните – это не просто хобби, это больше, чем просто бизнес.
  3. Изучить Санкт-Петербург на предмет доступности для инвалидов-колясочников, еле-еле наскрести экскурсионную программу на 2 дня и начать работу с туристами на круизных лайнерах – это возможно, надо просто "включить" голову и сердце! Благодаря смелости основательниц проекта «Либерти», которые решили создать туристическую компанию для людей с ограниченными возможностями, ломаются стереотипы в обществе, сложившиеся в отношении инватуристов. Это подтверждают восторженные отзывы таких путешественников и их повторные запросы. В нашем подкасте Наталья Гаспарян рассказывает, как «Либерти» работает с инвалидами, вдохновляя жить полноценной жизнью.
  4. Обычные будни сети стоматологий в Красноярске. Социальные службы предоставляют списки людей с ОВЗ. Молодые специалисты лечат их бесплатно, набираясь опыта под контролем врачей-преподавателей. И все счастливы! Но однажды на прием пришел пациент, не только без зубов, но и без носа. И тогда один из самых титулованных красноярских врачей задумался о проблеме доступности эпитезов (лицевых протезов). Оказывается, такого производства практически нет! Сергей решил отрыть свое. Герой подкаста — профессор, доктор наук, учился и долгое время работал в клиниках Германии. Вернулся домой, чтобы помогать людям на родине.
  5. Екатерина Матанцева – воплощение хрупкости, изящности, женственности и… стального стержня, какой был у леди Тэтчер. Став мамой, она узнала, что детское мыло, оказывается, продукт нефтехимической переработки, что в составе обычного шампуня используется вещество, которым промывают промышленные двигатели, что безопасные для здоровья средства найти и купить сложно! Значит, это надо изменить, решила Екатерина. Ее компания красоты mi&ko начиналась на обычной кухне в Кирове, где Екатерина сама делала первые натуральные косметические средства. Сейчас в ассортименте mi&ko 450 видов натуральной косметики, которые поставляются в 114 городов России и страны СНГ, большое производство и своя лаборатория, где создают и тестируют формулы, которые опережают европейские разработки.
  6. Создатель "Системы Забота" Константин Лившиц уверен, что любой бизнес-проект будет успешен, если есть идея, как можно улучшить качество жизни потребителей, творческий работоспособный коллектив и упорство в достижении поставленной цели. Компания программирует на мобильное устройство клиента "Тревожную кнопку", с помощью которой он может быстро связаться с контакт-центром, где на телефоне круглосуточно дежурят квалифицированные операторы-врачи, которые могут вызвать экстренные службы помощи, оказать психологическую поддержку, оповестить родственников, записать клиента на прием к врачу и т.д. В 2017 году "Система Забота" открыла новое направление для всех возрастных групп клиентов – службу персональной надомной реабилитации после инсультов, инфарктов и травм. Сейчас география проекта - от Пскова до Южно-Сахалинска, помощь оказывают более чем 20 000 человек. Во время коронакризиса, чтобы снизить градус тревожности, компания запустила бесплатную горячую линию для пожилых людей.
  7. Калининградская "Академия гениев" стала лучшим инклюзивным проектом России в сфере дополнительного образования в 2019 году. Это почти Хогвардс, куда мечтают попасть мальчишки и девчонки, только в этой академии учат не размахивать волшебной палочкой, а электронике и основам программирования. Здесь готовят не магов, а людей будущего. Компании по франшизе "Академии" открываются не только в разных регионах России, но и в Европе. При создании проекта Юлия исходила из того, что каждый ребенок гениален. А все, что для этого нужно,– лишь создать условия для раскрытия потенциала юного таланта. Возраст "академиков" от 5 до 18 лет. Учатся здесь и дети с ограниченными возможностями здоровья. Причем они занимаются бесплатно. "Уже сейчас проблема квалифицированных кадров становится все острее. И она будет расти. Мир ждет совсем другой уровень автоматизации, другие профессии, связанные с обработкой большого объема данных, жизнь будет совсем иной – и готовить детей к этому нужно уже сейчас», – говорит Юлия Таранова.
  8. "Динозаврия" - это не просто парк развлечений в маленьком городке Вельске в Архангельской глубинке. Это такой якорь, который помогает Вельску не терять семьи, которые уезжают из маленьких городков в большие, где, как им представляется, жизнь лучше, а развлечений больше. Сергей своим примером доказал, что жить, творить, заниматься прибыльным бизнесом можно везде и покидать малую родину для этого не нужно. В "Динозаврии", открывшейся в декабре 2014 года, есть каток, автогородок, игровые автоматы, кафе, карусели, лабиринт, видеоигры, развивающий комплекс, кинотеатр, караоке и т.д. Парк постоянно обновляется, там проводятся социальные программы, все предусмотрено для "особенных" посетителей. "Моя глобальная задача — на базе "Динозаврии" разработать модель, которая будет тиражироваться по малым городам России, – говорит Сергей. – Я уверен, что это станет толчком в развитии небольших городов. И я сейчас должен показать и доказать, что именно за центрами такого формата — будущее".
×

Important Information

By using this website, you accept the use of cookies in accordance with our Privacy Policy.